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[图帖] 【人文】【瑞虎探秘3】十六日大暴走—西班牙水果牙欢乐游1[253P]

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【人文】【瑞虎探秘3】十六日大暴走—西班牙水果牙欢乐游1[253P]

Why Spain? 我的西班牙情节始于两年前对Telefonica(西班牙电信)的一次访问策划,来来回回商议了很久,最终还是未能成行,自然就有些心有不甘。后来我们家星星同学因为业绩出色收获奖励去了一趟,更是让我一直心心念念着。不过,那时只是知道巴塞罗那有高迪、马德里边上有罗马水道桥和托雷多古城、塞戈维亚有弗拉门戈,心里已经很是向往了。最近终于休了长假,终于可以把西班牙,顺带葡萄牙一网打尽啦。


巴塞罗那旧港


巴塞古埃尔公园


古埃尔公园外的山顶看日落全城


白雪公主城堡的原型


塞戈维亚古罗马水道桥


日落托莱多古城


托莱多大教堂


格拉纳达阿尔罕布拉宫花园


从夏宫远望阿尔罕布拉宫


地中海内尔加日出


科尔瓦多大清真寺




塞维利亚西班牙广场


葡萄牙里斯本


葡萄牙波尔图的杜罗河评论(1)签证
整个8月,一边读《西班牙旅行笔记》一边开始准备签证的资料。 听说伊比利亚半岛的太阳异常的火辣,怕被晒黑,又不想刚从土耳其回来就马上再次出发,就把日期定在了11月。8月中去送签的时候,签证中心的工作人员说,8月份是最忙的时候,我们11月才去,10月份来送签都可以。我们的RP实在是太好了,原本还担心签证要拖很久才下来,结果11号下午送签,12号就签出了,13号就EMS寄回给我们了 !看来,热情的西班牙人民很欢迎我们去做点儿贡献嘛。评论行前准备
真的静下心来研究,发现板牙国真不是几天时间走马观花就能带过的。小小的的西班牙,世界自然遗产和文化遗产之多居然有四十几处,仅次于意大利排名第二,比中国还多呢。而读完林达夫妇35万字的《西班牙旅行笔记》,发现在历史的长河里,西班牙独有他黑暗、辉煌的一页,充满了异域风情而又绚丽多彩,真心喜欢。


在这里推荐一下这本《西班牙旅行笔记》。这本书中以历史的演进为横轴,以亲临其境的参访、感悟为纵轴,把历史、艺术、人物和宫殿、教堂、城堡等文化精华,都揉进了山川景物,使人能够更能深入西班牙幽深的历史,洞悉它深刻而富于启示的社会演进。使你的西班牙之旅能够恰到好处地成为一场文艺之旅。评论行程准备
融入了历史、文化与美景的16日行程:
Day1 北京-巴塞罗那
D2 巴塞罗那
D3 巴塞罗那-马徳里
D4 马德里-塞戈维亚-托雷多
D5 托雷多
D6 托雷多-格拉纳达
D7 格拉纳达-内尔哈(马拉加50KM处)
D8 内尔哈-马拉加-龙达-科尔瓦多
D9 科尔瓦多-塞维利亚
D10 塞维利亚
D11 塞维利亚-里斯本
D12 里斯本
D13 里斯本-罗卡角-波尔图
D14 波尔图
晚上搭乘20:20分的瑞安航空飞回马德里
D15 马德里
D16 马德里-北京评论第1天阿斯帕索赫罗纳设计酒店(Aspasios Urquinao...1篇游记中提到¥933起预订
Aspasios Urquinaona Design 设计公寓位于中心城区的宁静街道上,距离嘉泰罗尼亚广场和胜利门仅有5分钟步行路程,大教堂和毕加索博物馆也在附近。我们很喜欢这件小巧而精致的公寓,它在BOOKING上评分8.7。




评论圣家族大教堂35篇游记中提到门票¥5预订
我们于上午抵达巴塞,入住休息了一小段,下午将去参观最最著名的圣家堂。因为看网友经验介绍,说圣家堂排队非常之长,因此我们在国内就提前预定了下午2:30参观的电子票,并打印出来备用。60岁以上的老人家还有优惠折扣。可能我们选择了淡季,现场买票的人排队也就十几二十分钟吧。




街景随拍


圣家堂太高了,建了132年,大概有50几层楼的高度,要拍到全景,需要到它对面的街心小花园去。不过,因为还在建设中,怎么拍,镜头里都少不了那几个高耸的塔吊,很煞风景。


精美的重生之门


教堂的顶部


几乎每个立柱都是鱼骨支架


透过彩绘玻璃的阳光,很梦幻


陪我出行的闺蜜


这个数独方阵,横行、竖列和对角线的数字总和都是33,与耶稣死去时的年纪一样。








原本在网上订票是已经预订了4点登塔的,在那里可以近距离欣赏到圣家堂高塔上精美的雕刻艺术,当然也可以看到巴塞罗那城市的全景。不过我们运气不太好,因为时时有点儿阵雨,露天台阶湿滑,整个下午登塔项目都不开放了。不过,工作人员说,登塔的费用会直接由购票的网络退款到卡里,这点倒是真的,好像一个星期吧,我收到退款了。
高迪的圣家堂,没有了通常意境里的庄严肃穆,满眼都是不拘一格的童心和想象,华丽的修饰掩盖了它奇特的力学结构,反倒让人觉得似乎没有传说中的那么神奇、那么震撼了。评论巴塞罗那港
从圣家堂出来,去了巴塞罗那旧港,那里已经被改造为娱乐商业中心。本想在那里看日落的,结果方向似乎不对,它是朝向东面的。虽然没看到落日,港口景色也不错。




评论第2天巴特罗之家32篇游记中提到
第二天,仍旧是高迪之旅,中间加了个必去不可的加泰罗尼亚音乐宫。










不知道为什么,总觉得巴塞的街道似乎比巴黎还要有味道。














我的大眼美女闺蜜评论加泰罗尼亚音乐宫6篇游记中提到
内蒙达尔建造的现代主义风格的加泰罗尼亚音乐宫。雕塑、瓷片拼贴和彩绘玻璃真是被用到了极致啊。


















评论古埃尔公园28篇游记中提到
从音乐宫出来,天气转晴啦,期待下一站去古埃尔公园应该能拍到漂亮的照片。








古埃尔公园位于巴塞的西面,是高迪把他的惊世天赋从建筑转接到园林规划的巨作。走进古埃尔公园的正门,就能看见常出现在旅游杂志上的蜥蜴雕塑,拾级而上,你会发现一个五彩缤纷的超现实主义乐园。


在玩水晶球的帅哥










鬼马精灵的古埃尔公园,被誉为高迪的华尔兹。整个公园最美的就是这个长椅广场,可以俯瞰巴塞的城区和海岸线。据说这些长椅都是用废弃的旧瓷片、玻璃拼接的,很有创意吧。看来,大凡天才,都是因为能保持一颗不灭的童心和无尽的想象力啊。








很抱歉我几乎不懂足球,所以,巴塞罗那对于我这个游客来说,完完全全就只是个高迪的世界,巴塞之行,似乎是一堂培养建筑艺术审美的特别课程。从没有一根直线的巴特罗公寓,到精美绝伦的加泰罗尼亚音乐宫,从不拘一格的圣家大教堂,到天马行空的古埃尔公园......每一处都令人叹为观止、大开眼界。原来,世界还可以是这个样子的。


最爱落日的我们,昨天在巴塞港吹了半天的冷风也没看到落日,今天终于在古埃尔公园外的后山上,看到了沐浴在夕阳余晖下的整个巴塞罗纳,真正的美不胜收......




这张是手机拍的,用了变焦,清晰度差一些,云很漂亮










这就是山顶我们拍日落的地方


最后来张全景扫描吧,美哭了!评论第3天巴塞罗那大教堂11篇游记中提到
今天要离开巴塞了,我们一早起来去参观巴塞罗那主教堂。我依旧喜欢这种哥特式的传统建筑风格,庄严肃穆,让人内心里有一种力量,自然安静下来。
马德里位于西班牙中部,海拔670米,是欧洲地势最高的首都。很多来过这里的朋友都说这里是欧洲规划的最漂亮的城市。这里的现代建筑与文物古迹相映成辉,市内有36个古代艺术博物馆、100多个博物馆、18家图书馆和100多个雕塑群。马德里是个相当适合步行漫游的城市,从太阳门往西比列斯广场,或从大广场往王宫方向,沿途尽是艺术、文化、宝藏,到处都是观光客群聚尽情浏览古迹、世界知名的博物馆以及享受夜生活。东方宫和普拉多画宫是世界闻名的艺术殿堂。市内街心公园、喷泉众多,广场各具特色,如:太阳门广场、中央广场、西班牙广场、哥伦布广场等




















告别巴塞罗那,下一站马德里。评论富恩卡拉尔100(Fuencarral 100)1篇游记中提到¥1047起预订
巴塞到马德里的高铁很方便,只要2个多小时。像巴塞和马德里这样的大城市,街道复杂,市区停车也非常的不方便,因此这两地我们都是打出租或者地铁出行的。之后由于要跑西班牙南部的几个城市和葡萄牙,才租辆车,我们的驾车漫游也是从离开马德里开始的。
出发前一个月我们在国内去公证处做了驾驶证的英文翻译和公证。
Fuencarral 100公寓酒店位于马德里,设有阳台,距离太阳门(Puerta del Sol)、Gran Via大街和Plaza de España广场均有1公里。房间设施齐全,简洁的欧式装修,古朴而温馨,是我喜欢的调调。BOOKING 评分9.2。










评论普拉多大道1篇游记中提到
今天是比较休闲的一天,我们就在马德里四处闲逛,没有特别明确的目标。明天将从这里先向北去塞戈维亚,然后将一路向南,追随西班牙的历史,去访问数百年前的神秘王朝,来一场穿越之旅。


普拉多大街的雕像




马德里的标志--熊抱树评论马德里零公里标志


马德里零起点--马德里所有公路的里程都从这里开始计算,马德里的门牌号也是从这里开始。评论格兰大道4篇游记中提到






建筑随拍评论阿尔卡拉门6篇游记中提到
阿尔卡拉门矗立在市中心的独立广场,位于通向阿尔卡拉的大道的起点,旁边就是丽池公园。大门为新古典主义风格,采用大型罗马凯旋门的形式,是18世纪欧洲史无前例的建筑巨作。






评论Tapas2篇游记中提到
闺蜜念叨了好几天,我终于同意给她尝一下传说中的海鲜饭,结果大失所望,跟我当初一样。有些事情就是这样,就算知道它不好,却也要尝试之后才死心。不过,说句实话,这世上还真难找到什么太多美食能让中国两广的挑剔食客大快朵颐的。
海鲜饭不好吃,Tapas还不错,餐厅氛围也非常有特色,赞一下。
斗牛餐厅&酒吧。西班牙人大都2点之后才午餐,而且大多只吃些tapas喝两杯啤酒就完事了。






瓷片贴画


好吃的Tapas


夹生的海鲜饭,还咸,份量超大,这顿饭吃了500多人民币评论第4天塞戈维亚古城4篇游记中提到
离开马德里,开始我们对西班牙历史的探访。第一站是塞戈维亚(Segovia), 位于马德里北部约100公里。这是一座座可以真正称得上是人类历史文化遗产的城市。
离开马德里,开始我们对西班牙历史的探访。第一站是塞戈维亚(Segovia), 位于马德里北部约100公里。这是一座座可以真正称得上是人类历史文化遗产的城市。




评论阿尔卡萨城堡4篇游记中提到
高高的矗立于阿尔卡乍(Alcázar)的山顶上的城堡,每天吸引着数以万计的旅游者慕名前往这里观光旅游。从外表看,阿尔卡萨城堡确实有几分童话的色彩。最漂亮的塔楼名为胡安二世,高80米,塔上方有12个小塔,这一部分就吸引了迪士尼公司把它作为白雪 公主的城堡原型。不过,如此精美的城堡,内里却是铁血的展示,可以看到多种古代战役的武器及用品,藏品十分丰富,与童话完全绝缘。


整个城堡狭长,城堡山看上去犹如一条航行的船,而高耸的塔楼便是船帆。


蓝色的屋顶是城堡的特色之一,采用下方河流里一种称为“ fisara”的片岩为材料,这种岩石会在光线底下产生金属般的光泽


塞哥维亚城堡真正发挥功用的年代是使用冷兵器的年代,所以城堡中防御系统上的设置都是针对那些冷兵器而设计的,例如城墙上的十字架球形箭眼,因形状非常近似汉字的“干”,在最下端为一圆孔而得名,从这样的箭眼弓箭手可以从各个角度发射弓箭,城垛枪眼则突出于城垛下方,可以从这里向攻城的士兵泼洒沸水、沸油,发射火箭等杀伤性很大的武器。


城堡前面小广场的雕像


从城堡前面的小路一起向前,沿途会经过有名的主教堂,它巍然高耸的钟楼就像是这艘石头船上的旗杆。教堂前面有露天市场,可以买到 各种菜蔬,还有当地的茶叶。从这里开始,塞戈维亚城显现出热闹的一面,与之前的静谧形成光显的对比,街道两边是潮流的橱窗,像是从古代走到了当代。




评论古罗马高架引水渠4篇游记中提到
建于公元1世纪的古罗马高架引水桥是塞戈维亚的标志,也是迄今保护最完整的罗马帝国古迹之一。罗马水槽(El Acueducto),这是罗马帝国在西班牙留下的最壮观的遗产之一。总长17公里,由166道桥拱组成,将水从水源引至城堡。建筑中没有使用任何粘合剂,全凭各种力量之间的平衡来承受重力。






评论Horno de asar paco1篇游记中提到
塞戈维亚不大,小半天就可以逛完了,接下来的重头戏是要介绍一下著名的有百年多历史的乳猪店--HORNO DE ASAR.
店铺就位于罗马水道桥的下面,创办100多年了,现在由创始人的孙子掌管。虽说已是孙辈,这可是从美国威斯康辛大学毕业的八十几岁的老爷爷啦,超可爱的,在我的要求下还合了影。


门脸看着不大起眼,可是有三层楼哦,估计能容纳200多位客人就餐。




跟店主爷爷合影,头上悬着的都是上等西班牙火腿哦










透过古老的窗子看罗马水道桥


招牌烤乳猪


让人称赞有加的烤羊腿


这个百年老店实在是太有味道了,忍不住在放几张照片






这顿肉吃多了,还光顾着吃,忘了给火腿拍照了。吃饱喝足,人均230元人民币,我们就此调头南下,开奔大名鼎鼎的托莱多古城。评论托莱多古城6篇游记中提到
托莱多是欧洲历史名城,位于马德里南部70公里,公元前192年被罗马人占领。公元527年西哥特人统治西班牙并在此定都。公元711年被摩尔人攻陷。1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复该城后,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年,腓力二世迁都马德里,托莱多从此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是西班牙红衣大主教驻地。
托莱多曾为异族占领和统治,不同的民族和文化为托莱多留下了弥足珍贵的艺术和历史遗产,也使托莱多成为西班牙民族融合的缩影。从被摩尔人占领起,托莱多的莫扎拉布(摩尔人统治时期的西班牙基督教徒)、摩尔人和犹太人即友善和平地共居此城,基督教、伊斯兰教和犹太教在此并存共容,托莱多由此成为“三种文化之都”。
托莱多于1987年被联合国教科文组织宣布为人类遗产城市,她的古建筑群保存完好,包括哥特式、穆迪哈尔式、巴洛克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等古建筑70多处。主要景点有:比萨格拉门、太阳门、大教堂、圣多美教堂等。托莱多不仅以丰富多彩的文化和风格迥异的建筑闻名于世,刀、剑等冷兵器和金丝镶嵌画等也是这个城市独家经营的手工艺品。
比萨格拉门即为托莱多古城的正门。我们预订的酒店之一Hotel Del Cardenal,前身是红衣大主教的私人宅邸,就在比萨格拉门的边上,还共用了一段古城墙。整个酒店太有调调了,让老爸老妈在这里住了两个晚上。这个酒店还拥有托莱多古城最好的餐厅,后面会有介绍。


















抵达的时间已是傍晚,我们当然不会放过看日落的机会。在古城外的一座小山上,有个观景平台,那里可以看到托莱多古城全景,是游客的必到之地。




天刚好有些阴,没有什么光线,心想还好在这里住两晚,明天还可以再来看一次。评论西尤达德托莱多AC万豪生活酒店(AC Hotel Ci...1篇游记中提到¥467起预订
我应该是个酒店控。出发前在做攻略的时候,看到城外的酒店可以远眺托莱多古城夜景,又纠结于古城门边的Cardenal是城堡宅邸,最后就订了两间不同的酒店,古色古香的Cardenal给爸妈住,我和闺蜜住城外的万豪AC看夜景,好在有车,分开住也不算麻烦。


越过酒店的房顶,可以看到古城内的城堡


大堂休息区的窗外也是古城的景色


房间古色古香




露台外的古城
世界各地的万豪,大约住过6、7间,说实话还真是最喜欢这里。据说托莱多AC万豪前身是一家废弃的陶器厂,改造后是仿古的风格,小巧而精致,不提供餐厅,仅有几十间客房,可能是万豪旗下规模最小的酒店了吧。评论托莱多古城6篇游记中提到
因为酒店不提供餐饮,我们就打算外出就餐,天空有些些放晴。来时经过的观景露台的山上有座托莱多国营古堡酒店,据说是看夜景的好地方,原本想订这里的,后来看到房间装饰实在太普通了,最后放弃了。不过,风景还是要去看的,喝杯咖啡也不错。
原来只是想上去随便看看,结果,看到了日落托莱多,整个古城在余晖的照耀下染成了金黄色,这才是完美的托莱多全景啊。


由于没打闪光,我被阴阳脸了










来张全家福,还是阴阳脸


离开国营古堡酒店时的天空


意外收获了落日大餐,想到五六天没吃中餐了,我们去新城的一家中餐馆吃晚餐,味道还不错,犒劳了一下我们勉强适应西餐的中国胃。吃完晚饭,今天最后的一个项目是观赏托莱多夜景。于是又回到那个半山观景平台。






这张是回到AC万豪,在房间的露台上拍的。
晚安,托莱多!
一个安静的夜晚,一场好觉醒来。评论第5天托莱多古城6篇游记中提到
托雷多漫漫游


晨光中的托莱多


在游客中心看到这张官方宣传照,发现居然跟我在酒店的露台拍的角度差不多,哈哈,说明这个酒店选的太对了!




天,蓝得有些耀眼


建于13世纪的圣马丁桥,桥头矗立着哥特风格的防卫塔




今天一天的安排就是在托莱多古城慢慢走,仔细地体会她的每一个角落。


托莱多地势较高,当局特意修建了一个五层的观光扶梯,从城脚下通往古城,以免游客太累。扶梯设计的很好,与附近的建筑融为一体,不会让人觉得在古老的氛围中很突兀。这是扶梯出口的一段必经道路。


小小的托莱多用双脚就可以丈量,却担当了西班牙70年的首都。后来因为没有土地再继续发展,才迁都马德里。古城的小巷纵横交错,一不小心就迷路了。不过,每条路每条巷子都那么有特色,迷路又何妨?






一个手工艺品老店,墙上挂着创始人的照片,有差不多100年了吧




这套盔甲在冷兵器时代穿上还是蛮帅的啊评论托莱多大教堂8篇游记中提到
托莱多大教堂是一座至今仍保留着中世纪风貌的教堂,1247年动工,1493年完成,是当时西班牙基督教教会总教区的第一大教堂,是西班牙排名第二的大教堂。它采用了当时在西班牙教堂中很少用的法国哥特式建筑形式,西班牙式哥特艺术风格在教堂建筑中也得到了充分体现。
西班牙的教堂建筑,可谓中古时代的建筑象征,宏伟的外观,精美的内里,教化的功能,常常给人带来震撼。托雷多大教堂La Catedral,是哥特艺术的顶峰之作,这座气势宏伟的教堂始建于1226年,直至十五世纪末才竣工。大教堂正面最突出的部分是由三座门构成的门厅:地狱之门、宽恕之门和审判之门。教堂外部耸立着两座高塔,一座是哥特火焰状的,另一座是哥特文艺复兴风格的。
这座教堂在一座穆斯林清真寺的原址上建造,托莱多教堂里半圆形后殿有15个祭坛。最大的那个祭坛分为五个部分,包含了《新约》中的场景,彩色雕刻采用真人尺寸,使用了经过烤焦的木材。
托莱多大教堂主体建筑为哥特式风格,内部装潢吸收了穆德哈尔等艺术特点,可以说这是一座集多种建筑艺术风格的庞大建筑群,是西班牙最大的教堂之一。教堂正门左侧钟楼高90米,上挂一口重17. 5吨的大钟。主堂长112米,宽56米,高45米,由88根大石柱支撑着。主堂周围有22个小祠堂。〖唱诗室〗位于主堂中央,唱诗班的两排座椅是西班牙木雕艺术的瑰宝,上排为文艺复兴式,下排为哥特式,两种风格水乳交融。上排座椅上方刻着圣人像,下排座椅上方的雕刻则表现了光复战争中收复格拉纳达的历史场面。














教堂内设有一个画廊,展览了包括拉斐尔、鲁本斯、戈雅等人的杰出作品。








差不多花了两个多小时参观教堂。出来后依然阳光明媚,该回Cardenal酒店的餐厅享用午餐了。一想到要在最好的餐厅吃美食,我就心花怒放啊。评论德尔卡德纳尔庄园酒店(Hotel Hacienda del ...1篇游记中提到¥395起预订
这家近200年历史的老店,就在CARDENAL酒店的花园里,在古城墙边上的花园里用餐,感觉太好了,想像一下与红衣大主教共同进餐的情景。












烤羊小排和牛肋排是这里的招牌菜。


评论圣胡安皇家修道院2篇游记中提到
下午我们参观圣胡安皇家修道院,我是在网上看到了一张修道院长廊的照片后一下子就爱上了这里的,一定要来看看。
修道院位于犹太区,哥特火焰式建筑风格的典范,用穆德哈尔装饰加以平衡,不愧为古城里最值得欣赏的建筑。修道院内的教堂装饰得十分华丽,回廊的伊斯兰雕刻则精美绝伦,两者皆让人流连忘返。修道院外墙上悬挂着在与阿拉伯人的战争中获得自由的基督徒的镣铐,非常引人注目。






伊斯兰风格的回廊,雕刻的精美真是无与伦比。




透过巨大的花窗,看到阳光投射到墙面上,一片金色


围和花园里的植物






二楼的回廊






评论托莱多古城6篇游记中提到


修女甜品店的橱窗,简直太可爱了。








小小的托莱多古城,是个可以用脚丈量的城市,而历史的厚重却沉甸甸无法衡量。古城里有70多家教堂和20几家修道院,犹太人、阿拉伯人、基督教徒在这里和谐共处,宗教的包容和文化的融合达到了一个完美的平衡。






这个晚上天降小雨,赏不到日落了,还好前一晚饱了眼福。明天准备出发去南部的格拉纳达。将近420公里,车程4.5小时。评论第6天托莱多古城6篇游记中提到
西班牙在公元八世纪到十五世纪时被北非过来的阿拉伯人统治了七百年,对欧洲来说,西班牙是有浓郁的异域风情的,加上冬日灿烂的阳光和温暖的气候,成为当之无愧的度假胜地。










评论
安达卢西亚(Andalusia)是西班牙最南边的一个地区,也是西班牙面积最大的一个地区。其实,在被西班牙重新接管以前,安达卢西亚一直是阿拉伯帝国的一部分。当年首都设在大马士革的阿拉伯帝国,将国土向东延伸到了西亚,向西拓展至大西洋。就连当年隔着海峡、偏安于利比里亚半岛南部一隅的安达卢西亚也没有幸免,被收归于阿拉伯帝国的版图之中。正是在这样的历史背景下,当今的安达卢西亚融合了天主教、基督教、伊斯兰教等各色不同的宗教文化,也就形成了独特的建筑风格和饮食习惯。
安达卢西亚地区是连接欧洲和北非土地的要冲,阿拉伯文明曾使安达卢西亚一度成为西方世界中最繁荣、最先进和最优秀的地区,给安达卢西亚烙上了深深的印记。至今安达卢西亚地区还完好地保存了许多阿拉伯文明的遗迹。
马德里到格拉纳达有500公里。我们从托莱多出发也还有420多公里,预计要开4.5个小时。
从托雷多到格拉纳达428公里,两边是连绵不断山丘、橄榄园和葡萄园。来了才知道,西班牙是先进的农业大国,6%的农业人口出产供应了欧盟50的农产品,优良培育和机械化程度可想而知。而西班牙中部这块主要种植地带却长年干旱缺水,所以西班牙有除了以色列之外全球第二的滴灌和喷淋系统。






西班牙还是欧盟最大的光伏发电和风能发电国家,拥有欧盟最长的高铁和高速公路网络。看来关于这个日不落帝国日渐衰退的观点似乎有些偏颇了。评论
格拉纳达(Granada),位于内华达山脉北麓,风景如画,建筑多姿多彩。
西班牙在公元八世纪到十五世纪时被北非过来的阿拉伯人统治了七百年,对欧洲来说,西班牙是有浓郁的异域风情的,加上冬日灿烂的阳光和温暖的气候,成为当之无愧的度假胜地。格拉纳达就是位于内华达山脚下的极具阿拉伯风情的美丽城市,它为世界留下了极富盛名的阿尔罕布拉宫。
我们到达的时候刚刚下过一场雨,整个城市感觉好清新啊。




市政厅沐浴在雨后透出的阳光里


窄窄的街巷,古朴的韵味




古老的石板路被磨得微微发光


小巷边上卖阿拉伯香料的铺子










小广场上的雕像,表现的是当年哥伦布要远洋探险寻求资助,说服伊莎贝尔女王的故事。小广场每天有15分钟一趟的小巴士发往阿尔罕布拉宫的山上,车票不到2欧元。


女王当年以自己全部的私人积蓄资助哥伦布远航,这是什么样的远见和气魄啊。当然,后来哥伦布发现了美洲新大陆,女王也得到了一百多倍的回报。


评论格拉纳达大教堂4篇游记中提到
格拉纳达大教堂,里面有伊莎贝拉女王和费尔南多国王一家的墓冢。
这位伟大的、睿智的女人羸得战争,结束了阿拉伯人七百多年的统治,统一了西班牙,她尊重和保留了伊斯兰文化,才得以让今天的世人能看到举世无双的阿尔罕布拉宫。








格拉纳达人口60万,在校的大学生却有6万之多。随意在街巷走走,都能碰到好多年轻的面庞,让人不禁忆起那些求学的年代。


评论格拉纳达卡萨1800酒店(Hotel Casa 1800 Gra...1篇游记中提到¥474起预订
我们预订酒店的时候,看到特别有特色的一间,一见钟情啊,抵达之后果然不负众望,一定要分享给小伙伴们才觉得开心啊。
Hotel Casa 1800座落在一条小巷里




进入之后的门廊


典型的阿拉伯庭院






时光宛如倒回了几百年,一切静好




每天下午16:00-18:00提供丰盛而且免费的下午茶
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