标题: [交流] 对于处罚的申诉! [打印本页]

作者: olaola1949    时间: 2008-10-26 23:57     标题: 对于处罚的申诉!

很简单的事情,因为灌水而被扣分,如果自行编辑修改,然后PM版主道歉,一般都能撤销扣分。但如果一定要讨个说法,声讨这种“不人道”的规章制度,那我今天就说清楚。这话是对olaola1949说的,也是对全体会员说的。

在某个特定环境下,规则从来就是少数人制定的,而多数人是来遵守规则的,游戏法则历来就是这样,不要以民主、自由为借口来试图挑战业已形成的规则。任何地方都没有绝对的民主,如果想在SIS寻求民主,抱歉,你来错地方了,这里不会有你想要的民主。

论坛拥有人开设的论坛,然后制定规则,就等同于他花钱开办公园,然后供大家免费参观游览,但为了维持必要的秩序,也同时制定了若干规定,希望大家共同遵守。这并没有强迫,你可以来这里玩,但如果觉得这里的规定不人道,你完全可以选择去人道的地方。

不要用鲁迅来作借口,你和大师没有任何可比性,所以只要记住你是普通人,所以不会有大师的待遇,所以你就要遵守这里的规则,没有讨价还价的余地。

我希望各位来这里玩得开心,为了避免不愉快事件的发生,所以请你们在发帖前花几分钟熟悉一下这里的规则。

飞鹰

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 hhwwpp 评分。
引用:

下不了,请补种,都卡在30%了。快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快

发表时间: 2008-10-23 14:53
所在论坛: Asia Censored Authorship Seed | 亚洲成人有码原创区
所在主题: 极品系列 香港大学文静美女酒店自拍赚兼职[粤语中文][清晰版]

评分分数: 金币 -6 枚
操作理由: 恶意灌水--老会员了 怎么还犯这错误

申诉:
第一:天地良心,真的是缺种卡了,都卡在30%好几天啦!本着为同好服务的心理,我提醒他快点补种!
第二:你也知道字数限制这个不人道的规定,明明二三个字就能说清楚的事情,硬是要我用十几二十个字来说明,您说人道吗?
第三:我的贴子是有明确的内容,表达清楚明白,不是无厘头的乱扯灌水!
第四:如果你能不能接受一下不同的文字表达风格?鲁迅的文章,这里是一棵枣树,那里也是一棵枣树,老师说这是绝妙的描写手法。大哥,给你评的话肯定说鲁迅是恶意灌水!
第五:最近比较烦,比较烦,因为钱好难赚,本来存在论坛就没有利息啦,你再拿走我的金币,太无良了吧!

不是我有意扣你分  你这明显是灌水  论坛有规定  如果都像你这样 论坛 还不就乱套了
望以后注意 改正

如果我是灌水,我屁话也不会说,认打认罚。但是大大,您这样子判罪是不是太独断专行了一点呢?恶意灌水的标准是什么呢?灌水的定义大家常在网上玩都是知道是什么意思的。大多是为了恶搞再回帖,内容文不对题,废话连篇。我的回贴内容如下:
下不了,请补种,都卡在30%了。快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快
有明确的内容和目的,对没有种子的片子进行了提醒,这算灌水吗?您最多是对我重复快字有异议而已。我是真的下载了这部片子的,而且告诉您,下载了这部片子我的暴风影音是看不了的,晕死!我的迅雷能查到我创建下载的时间和下完的时间,再对比我发帖的时间,您看了就知道我说的都卡在30%了是真事,您最多是对我重复快字有异议而已。您也知道字数限制这个不人道的规定,明明二三个字就能说清楚的事情,硬是要我用十几二十个字来说明,您说人道吗?您也是常在网上玩的人,相信您也会讨厌一些不人道的规定。规定是为了让大家玩得更高兴,而不是为了把人管死吧。我重复几个快字,是为了把帖子发布出来。下不了,请补种,都卡在30%了,这些话已经是简洁明白清楚地表达了目的。我认为为了字数而填字才叫做是真正的灌水。灌水不就是说一些没有营养的废话吗?
网络是美国传过来的,网络给人的是民主的氛围,不可否认的是网络是对抗专制的重要手段,美国用的就是普通法系,就是说如果说一个人犯事的时候,陪审团从社会的基本公义出发,认为此人犯事了,那怕他没有犯了明确的法律条文,社会公义认为他犯事了,他就是有罪的,就要判刑的,所以美国的宪法到现在都没有改过,它的法治却这么好,我国因为是大陆法系,宪法改了几次,法治情况还是这么差;如果一个人杀了人,陪审团认为杀得有道理,这个人就没罪!基于以上的精神,为了大家都能在这个论坛中玩得尽兴,我要求如果和您没法达到共识的情况下,对我的恶意灌水的指责进行公审!让网友来投票,对于结果我无条件接受。
教育人要让人心服口服是不是,凭自己的权限来压人,谁都是不服气的!

后来版主撒消了恶意灌水的理由,改为重复字数过多!

无语了,我已经在申诉理由中说明了,我为什么在重复这么多个快字。
您也知道字数限制这个不人道的规定,明明二三个字就能说清楚的事情,硬是要我用十几二十个字来说明,您说人道吗?您也是常在网上玩的人,相信您也会讨厌一些不人道的规定。规定是为了让大家玩得更高兴,而不是为了把人管死吧。我重复几个快字,是为了把帖子发布出来。下不了,请补种,都卡在30%了,这些话已经是简洁明白清楚地表达了目的。我认为为了字数而填字才叫做是真正的灌水。灌水不就是说一些没有营养的废话吗?
希望能将我的帖子做成投票帖,看看网友们的意见,我的行为是否应该处罚!论坛是大家的,规矩也是为了让大家玩得开心一点。不合理的规矩应该改得更加人性对吗?
如果网友的投票表明说我错了,这种行为是恶意为之,大家不接受这种行为,我认打认罚!
我承认我有点认真,但是也是对规矩的尊重对吗?6个金币算什么,找点帖发就行啦,但是对规矩的认真表明我喜爱这个论坛,我想它有民主宽容的氛围,只有大家都喜欢上来玩!论坛的点击率才能提高!
再有就是,报告版主大大,我发帖的帖子
极品系列 香港大学文静美女酒店自拍赚兼职[粤语中文][清晰版]
我用暴风影音看不了,不知是不是影音文件的问题,在这里跟版主投诉一下,希望版主大大调查一下是不是影音文件有问题!免得别的网友下载了又看不了!
作者: 超団長    时间: 2008-10-27 00:04

我觉得不仅没问题,还扣少了……
而且,虽然是投诉,但还请注意语言,版主扣分你就说是“无良”么?
作者: zhangjj    时间: 2008-10-27 00:04

楼主兄弟请不要太激动,但论坛中的规定中确实讲明过,这样的做法就是在回复内容中字体不断重复的算是违规行为,补救方法请用论坛短消息PM所属区的版主或管理员讲明这真正的想法,及重新编辑就应该可把扣的金币取回来的;希望楼主可以明白。
作者: wcnmdhb    时间: 2008-10-27 00:28

呵,楼主如果把现在发帖这样的文彩的1%用在回复上,也不用浪费这个时间来解释了。
还是把扣分帖修改一下,PM扣分版主,这样还可以补回扣分的。
作者: olaola1949    时间: 2008-10-27 01:11

金币不是我所看重的,又不是真的钱对吧。我所看重的是规矩是否合理和人性!一个论坛没有民主宽容的氛围,让一小部分人搞专制是不好的,论坛是大家一起玩的,一起参与,一起维护才重要。
金币我可以不要,但希望能把这个帖子搞成投票帖看看网友们的看法怎么样。
超团长,调侃都看不懂我无语了。规矩是大家一起参与制定才会人性合理,不合理的规矩没有人愿意当一回事。人也是一样,讲道理才能服人,耍威风去压人谁不会啊!
作者: olaola1949    时间: 2008-10-27 01:18

我只希望搞个投票帖,看看大家网友的意见怎么看这件事情的。规矩毕竟是法不责众,大家都认可才会当它是一回事,来遵从嘛。
除了版主的看法外,毕竟我们网友是大多数啊!谁的看法都重要不是嘛?
如果投票结果是我的行为是不可接受的,我认打认罚!
作者: robert4571    时间: 2008-10-27 02:54

您这样的能力 用在认真回复上 注意规范 不但不会扣分  还会加分
SIS之所以经历这么多年的风风雨雨还能存在并且壮大  就是因为管理上更为先进
不然早就是谁情泛滥 没有什么新意 资源更是糟粕  那样的论坛您会去吗?
作者: xjjps    时间: 2008-10-27 11:44

飞鹰说得不错,支持!
有些事情,本来是极其简单的事情,何必搞得那么复杂?还上升到道德、人品之类的水平之上
作者: 超団長    时间: 2008-10-27 11:56     标题: 回复 6楼 的帖子

调侃?跟不熟悉的人还是不要开玩笑的号,不厚道地说,抓你一个人身攻击没问题。
民主?民主永远是相对而言的,没有专制就没有民主,非得在SIS找民主,那也得是在版规规定之下再考虑民主的。
作者: aide    时间: 2008-10-27 12:17

都是高等级的元老人物,
兄弟一人舌战群雄,小弟实在我佩服啊!
兄弟顶住,我会在边上给你加油的!!
说真的你的这种勇气的确可佳啊,要是在美国兄弟绝对是个人才!
因为老美崇尚个性,崇尚创新!
但是在中国不行,大的环境不允许,所以如果你生活中还这样的话你注定要处处碰壁的!
在这里起码你还有个说话的地方,要是在现实生活中,估计连说话的机会都没了!
其实管理员该说的都已经说了,只要重新编辑后,pm版主就行了!
你觉得自己没问题吗,那我问你一句,你那么多的"快"是一个个敲出来的呢,还是用复制粘贴的??
凭良心说如过说你真是一个个敲出来的,那你没有违规,是斑竹错了~
但只是错怪你了,建议你下次记得用复制粘贴,多好的功能啊!!
如果你是用复制粘贴的,那我也不多说了...
作者: yanghaiboer    时间: 2008-10-27 13:48

12楼的说的很有道理,这个快字是如何打出来的!呵呵!
作者: popipshow    时间: 2008-10-27 14:54

上边的兄弟,什么事情我们都好好说么,不要那么偏激么!没有解决不了的问题!论坛维护也是很累的,理解下么!
作者: xyhxg111    时间: 2008-10-27 15:40

不知道我够资格在这里说话不。

楼主 我不同意你说的话,我完全同意飞鹰说的话。

一个国家的基本法是宪法,你参加制定了吗?(没有)但你要遵守。这个论坛的版规你参与制定了吗?(估计也没有)那你就不遵守了?事实是 你用了22个“快”字。这个论坛那个板块允许你这样做,就连新手试帖区也不行。事实是这样的呀,还找什么理由?

什么“独断专行了.不人道了.民主宽容的氛围”你是80后?90后?(我只针对 olaola1949)。“不合理的规矩没有人愿意当一回事”呵呵,告诉你规则是强者制定的,你要是强者你一样可以定规则,“一小部分人搞专制是不好的”你懂什么叫民主集中制吗?你有能力完全可以新建个论坛,就叫{色中色XP}。我支持你。还拿大文豪鲁迅的东西说事,你下的还不是毛片。(你装B).

飞鹰的话说得好“但如果觉得这里的规定不人道,你完全可以选择去人道的地方。”这里来去自由,没有强迫。来了你就默认了规矩,你不守规矩你埋怨谁?

法律尚且有不健全的地方,何况版规乎。你投诉帖 有根有据 有情有理 洋洋洒洒千把字,为什么早不说,扣金币了才说,有才有能力 发原创去,我喜欢原创帖。

你当时的心情我明白,一个不错的片子我很想看,但卡到30%了很着急.很着急,你把意思表达完了不就行了,何必发了22个“快”字.字数有要求,这是硬性标准。扩句.缩句你不会。(你没有灌水。但你违规了。 hhwwpp 评分 很客观)。(我要是版主不会扣你6金,说明原因,加以警告,扣你1金或2金。我的主观意见哈)

朋友 你最可笑的是“不可否认的是网络是对抗专制的重要手段” 年轻人,网络是个交流的平台 网络是个性张扬的舞台 网络是个信息共享的通道 网络是个可以言论的地方 同时网络是个受管制的区域。完全的自由,完全的民主是没有的,是在范围和规定之内的。

影片《红潮风暴》中老艇长和副艇长意见不统一,(影片上半段32分.50秒 )老厅长对副艇长说的一句话我用来结束我的帖子。

“我们这里是来维护民主,不是实行民主。”
作者: 彩虹之魅    时间: 2008-10-27 16:35

按楼主老兄的意思
搞个这样的投票:
  现在社会上谁有钱只要你有办法拿到手里  就都是你的   同意不?
我的投票是:100%同意
哈哈  有点解嘲了   我真是这样想的
作者: dontknow    时间: 2008-10-27 20:47

投票?
论坛的规矩已经制定了,
既然论坛的会员越来越多,说明大家还是都能接受的
不是想着打破规则,而是如何顺应规则
作者: aafei    时间: 2008-10-27 21:09

呵呵说得挺好的
飞鹰态度强硬
olaola1949据理力争
说得这么好我就不说了
站在同一立场都没有错
作者: w631124    时间: 2008-10-27 22:20

论坛就是要有制度规定的,此制度规定是经过研究的,绝大多数都会同意的,如果来此论坛就要尊守此论坛的规定,如果不认可此规定就去别的地方,(省的在此受罪)。
作者: hihibin    时间: 2008-10-27 22:47

楼主应该试着去理解论坛的规定,sis和其他论坛有很多不同的地方。
比如顶,沙发之类不能用,什么原因?因为如果不禁用的话就会很多帖子都是含有这样字眼的回复,很没意思。
再如符号灌水,如果不禁,那么同样很多回复会是用符号凑起来,当满页都是“。。。。。”
这样的符号谁看着都不舒服,很乱。sis就是追求简洁,干净的版面,你的那么多快字和符号灌水是一个道理。
其实sis的规定都有一定道理,楼主应该试着去理解,像以前很少有论坛会因为灌水处罚,但现在大部分都管制了,所以不要拿以前的经验来。多看看,了解一下就不会那么在意了。
作者: wanmeifeng    时间: 2008-10-28 01:59

一个版主,在于严格的执行论坛的规章制度,他对于你的灌水扣分的做法是很正确的!

如果你对我们的论坛的回复的字数有疑问,应该开始就可以提出,而不是在你被扣了金币以后!
作者: 30670867    时间: 2008-10-28 20:17

我觉得版主说的话很有道理,一个地方有一个地方的规矩 都说没有规矩不成方圆 自己烦错误了就要严惩他 如果不惩罚他接下来还会有更多的人去烦同样的错误.  我支持你版主!
作者: lpgjp    时间: 2008-10-28 23:12

我已经无语了,都怎么想的啊?!!!支持管理的工作,在管理不容易是。。。。
作者: tlrugcyq    时间: 2008-10-28 23:30

飞鹰说得不错,没有规矩就不成方圆,既然已经定了这样的规定,大家就得遵守。支持飞鹰。楼主还是改了吧
作者: olaola1949    时间: 2008-10-29 01:24

晕,申诉了半天,写了一大篇来解释,却还有人用灌水来当罪名?
什么叫灌水?什么叫恶意灌水!好像是一些人天仙乱盖地乱扯写一些缺乏内容的文字才叫灌水吧。
我的贴子是有明确的内容,表达清楚明白。你说快字写多了,不要这样子,我接受。一上来就说我灌水,怎么服你啊。本来二三个字就表达清楚了意思,但是不够字数不让发表,只好加几个快字表达急切的意思啊!主观和客观都没有灌水的必要!当然要填几个没有内容的字来充数完全没有问题,但是写缺乏意思的文字就有点灌水的意思了吧。发表字数限制能不能少一点啊!
SIS不像一些论坛搞什么回复才能下载的规定,搞到一些网友为了下载,明明没看过的片子,就在那里天仙乱盖:不错不错,美女,好看,感谢楼主云云,整个回复区是水汪汪的一片,这叫不合理的制度逼人灌水啊,网友发现是烂片之后,私下又把发片的人骂得狗血淋头。
你是老板,你爱怎么玩就怎么玩,我说的把这个问题提出来的目的也不是为了几个金币,而是觉得规定有不合理的地方而已。你这个区叫做建议帮助投诉区!我发帖那天还发现了一个帖子,是一个网友打了五个点号,他是想打省略号的,但是被版主当成是灌水了。是不是太过了?我们都是认真回帖的人,却被当成灌水,把A帖子上的回复复制到B帖子上的人,就没事!多少有点荒谬吧!
我举美国宪法的例子是为了说明一个问题:规矩是死的,人是活的。人的判断才是关键。不然和大陆法系的国家一样,只要在规矩的范围外恶搞,你拿什么跟人家说理!所以,人才是最重要的判断标准!把人管死不好,宽松一点的环境谁都喜欢吧?
鲁迅不是什么大师,鲁迅是给某领袖随口一提后,一些政府的文胆顺应上意捧出来的,林彪说这位领袖说话常常前言不对后语。鲁迅的中文很烂的,他想把几国语言的表达风格溶合搞一种文体出来,结果是他外语不好,中文也不好。澳门大学有个人搞了本书把他的怪文体都收集了起来,证明鲁迅的中文程度很烂。港澳台这些比较开明大学的中文系,都没有研究鲁迅文章为生的人,所以敢说鲁迅中文不好。我提鲁迅的目的是搞笑调侃地告诉你:这么烂的文体我们也能接受,宽容地笑而看之!为什么网上的文字要这么较真,为什么不宽容一点!随性写点火星文不好玩吗?
BTW:鲁迅也不是民族的脊梁、教育家、思想家云云,基本上就一普通的海归,给一些笔杆子硬棒,成了灌水猪肉!你找一些书看看就知道了!说他教育家,他发试卷给大学生的时候用撒的,让学生到地下捡,说他思想家,又不够深度,说他民族的脊梁,有些行为又算不上!基本就一更年期的海归,有钱有空无聊之余当愤青写怪文骂人!
有一点你说对了,我跟他真的没有可比性,起码他破品大骂政府专制之余,还能领国办大学的工资,政府还有听他骂的雅量。我说论坛规矩不合理的时候,还没有讨价还价提建议的权力!
作者: olaola1949    时间: 2008-10-29 01:29

超団長你是不是坛主啊,是就让你自己爽算了。不是就骂你没有幽默感,高压之下,我只能充分发挥欺软避硬的好汉本色,柿子挑软的吃嘛!呵呵……
作者: robert4571    时间: 2008-10-29 01:30

鹰大 说的非常对
新会员们完全可以通过几分钟的时间阅读下版规就能避免的事情  何故要灌水被扣分后狡辩
作者: olaola1949    时间: 2008-10-29 01:33

建议网友啊,我的帖子好好看,别曲解我的意思啊,中文理解不好别怪我写得烂啊!
我写得烂,你中文好也看得懂对吧!
作者: 血色浪漫1    时间: 2008-10-29 01:43

恩,有时都觉得灌水不应从字数上来限制,起码不应该那么多字数,而要从内容上来抓,都不知右边的表情干嘛用的,都不能用,既然都不能用,干嘛还要右边的表情,论坛的怪现象
作者: 无心柳    时间: 2008-10-29 11:33

引用:
原帖由 lpgjp 于 2008-10-28 23:12 发表
我已经无语了,都怎么想的啊?!!!支持管理的工作,在管理不容易是。。。。
25楼的 你是在调衅吧   符号灌水  还真会找地方   快编辑  否则  扣  金币   呵呵

olaola1949  兄弟  小技巧   不打标点符号  不用表情符号  要麽   潜水   实在有话要说   先打草稿  别按发送按钮   检查一遍在说沙

作者: hszts    时间: 2008-10-29 11:54

引用:
原帖由 olaola1949 于 2008-10-29 01:24 发表
晕,申诉了半天,写了一大篇来解释,却还有人用灌水来当罪名?
什么叫灌水?什么叫恶意灌水!好像是一些人天仙乱盖地乱扯写一些缺乏内容的文字才叫灌水吧。
我的贴子是有明确的内容,表达清楚明白。你说快字写多了 ...
将一个人捧到天上,再摔倒地上,然后回过头来看待这个人,能够获得尤为理智的看法。
作者: 爱上西楼觅芬芳    时间: 2008-10-29 13:03

楼主口口声声说民主这民主那的,难道在民主社会里做了违反了明文规定禁止的事情就可以“民主”的借口来逃避约束和惩罚?对你一个人实行“民主”就是对其他会员的不民主!权利和义务是对等的。
作者: 爱上西楼觅芬芳    时间: 2008-10-29 13:35

再多说几句。
楼主说鲁迅先生的中文水平不咋滴,不晓得楼主你的中文水平水平又如何?在你注册时,点击“同意”之前,是否真的看懂了以下几句话的意思?
-
我们建议您看完公告区. 本论坛不欢迎无知新手乱来者
灌水定义
(1)汉字回复少于十个字,或者拼音和英语单词少于十个词,严禁出现用没有意义的字、 词、单词(如:沙發,頂,好,第一,谢谢,谢谢楼主的发贴,谢谢,同意,第二,ok,good,支持楼主发贴,hao,zhichi....)回贴
(6) 通篇都是谢谢谢谢谢谢等字眼,占据很大的内存,影响论坛运行速度
以上扣分标准最少1分,最高30分。
-
如果没看懂或者压根就没看,那就是你自己的问题了,造成后果由自己来承担。
作者: zhuongwei    时间: 2008-10-29 13:57

引用:
原帖由 olaola1949 于 2008-10-27 01:11 发表
金币不是我所看重的,又不是真的钱对吧。我所看重的是规矩是否合理和人性!一个论坛没有民主宽容的氛围,让一小部分人搞专制是不好的,论坛是大家一起玩的,一起参与,一起维护才重要。
金币我可以不要,但希望能把 ...
你说错了,我也很同意楼主所言,本来这就是个不平等的社会,只会是有权力的少数人来制定规矩的,而不是大众。
作者: 八兵尉    时间: 2008-10-29 16:44

既然论坛里有不少词语是违规的,那何不屏蔽他们?
刚来的又不知道这里不可以用 顶, 沙发这样的违规词。
作者: 西可西    时间: 2008-10-29 23:16

老大啊,我以前 的一个ID用了好长时间了(5极),就是因为我最近很想把自己的极升上去,就学着发了个贴上去,可不知道为什么自己的ID就给删了。我知道自己对这里的规定不是很了解,一定是在某个地方做错了,但就这样一棍子打到地狱好可惜啊,应该给我个改正的机会啊
作者: 081600    时间: 2008-10-30 09:27

谢谢楼主的帖子..我以的明白了.希望不会犯同样的错误..哈..
作者: liruibai    时间: 2008-10-30 11:37

我在新手区违规被扣了20金币,现在已改好贴子麻烦把金币还我谢谢
作者: lidongyang2    时间: 2008-10-30 12:39

不需要那么复杂吧,这种事情大家又不是故意的。理解万岁
作者: 爱上西楼觅芬芳    时间: 2008-10-30 13:36     标题: 回复 40楼 的帖子

修改后可以PM当事版主向他说明情况
作者: olaola1949    时间: 2008-10-30 14:17

引用:
原帖由 爱上西楼觅芬芳 于 2008-10-29 13:35 发表
再多说几句。
楼主说鲁迅先生的中文水平不咋滴,不晓得楼主你的中文水平水平又如何?在你注册时,点击“同意”之前,是否真的看懂了以下几句话的意思?
-
我们建议您看完公告区. 本论坛不欢迎无知新手乱来者
灌 ...
1、关于鲁迅中文不好,不是我评的。你要知道,你买蛋的时候挑到一个臭鸡蛋,你不用去吃它才知道是臭鸡蛋,嗅就可以了。当然有神经病要吃了才能确认是臭鸡蛋,他缺心眼你有什么办法呢!
2、不晓得楼主你的中文水平水平又如何。碰到臭鸡蛋,不用大厨师才能鉴别臭鸡蛋,普通人也能判断得准确!所以我的中文不用很好也能知道鲁迅的中文是不好的!
所以:楼主说鲁迅先生的中文水平不咋滴,不晓得楼主你的中文水平水平又如何?这句话逻辑有问题!那怕我的中文不好,也改不了鲁迅中文不好的客观情况!
3、在你注册时,点击“同意”之前,是否真的看懂了以下几句话的意思?
你怎么能指望我们网民记得住这些条文呢?你能记得学校的校规吗?你能记住国家的法律条文吗?管理工作只能通过不断地提醒纠正嘛!真正的情况就是,普通的网民(包括我)注册论坛ID的时候,都是囫囵吞枣地扫一遍!我们不像大哥您一样有过目不忘的记性,我们正常人只能按约定俗成的网上行为行事。就像社会上不熟法律的普通民众一样,按约定俗成的行为准则行事!当然碰到不合理的规定的时候,如地方政府乱收苛捐杂税,民众也会阳奉阴违。
这就是我为什么要把这件事情提出来讨论的原因!不合理的制度只能逼人阳奉阴违,逼人灌水!
4、关于灌水的定义的问题:
台湾陈水扁出了一次洋相,说义工对台湾的贡献真是“罄竹难书”啊!后来有个拍马屁的教育部长杜正胜出来证明罄竹难书是褒义词。本来想拍陈水扁的马屁的,结果反而把陈水扁出糗的这件事情搞成街谈巷议的笑料!证明了一件事情,拍马屁是要有技巧的,不能乱拍一通。
灌水是什么定义,不能是你主观地把灌水定义成什么,它就是什么定义的。别把无知当有趣!
无知当有趣的拍马屁行为真的是罄竹难书!
5、如果没看懂或者压根就没看,那就是你自己的问题了,造成后果由自己来承担。
老大说了,这是他家开的论坛,规矩由他定。扣不扣分,是版主的事。你没看到我之前的帖子说不在乎那几个金币吗?你说我们犯规的网友没有好好看规矩的帖子,你不也一样没有好好看帖子嘛!
好像在社会上被不合理的恶法罚你钱的时候,你气不气啊?当你在祖国的土地上生活,却要办暂住证的时候,你气不气啊。碰到这种恶法,甚至是违宪的不合理的规则!你要不要拿出来讨论?!
这里是建议帮助投诉区,我建议讨论行不行啊!
别把无知当有趣,跟人家辩论的时候,不能因为自己的面子而坚持错误的观点,不然人家随时把你逼到墙角打闷棍!

作者: olaola1949    时间: 2008-10-30 14:36

引用:
原帖由 爱上西楼觅芬芳 于 2008-10-29 13:03 发表
楼主口口声声说民主这民主那的,难道在民主社会里做了违反了明文规定禁止的事情就可以“民主”的借口来逃避约束和惩罚?对你一个人实行“民主”就是对其他会员的不民主!权利和义务是对等的。
谁告诉过你明文规定的事情就是合理的?
引用一下一些的怪法律给你笑一下吧!

世界最怪的25条法律 印尼对自慰的惩罚是砍头 (要在印尼的话,你这个小色狼就得给砍头啦!呵呵……)

你知道在法国为猪起名叫“拿破仑”违法的吗?你知道俄亥俄州规定禁止把鱼灌醉吗?日前外国媒体列举出了当今世界最奇怪的25条法律,读一读,看看到底怪不怪。

1、英国伦敦禁止出租车搭载狂犬或尸体。

2、在议会中身亡属违法行为。

3、把印有英国君主形象的邮票倒贴属叛国罪。

4、在法国,不得为猪起名叫“拿破仑”。

5、英国纳税管理条例规定,拒绝回答收税员的问题属违法,即使你不愿让收税员知道某些无关紧要的事情。

6、在美国亚拉巴马州,司机在驾驶时被蒙住眼睛属违法。

7、美国俄亥俄州规定,禁止把鱼灌醉。

8、英国皇家海军的舰队进入伦敦港,必须要向伦敦塔的主管人员上交一桶甘蔗酒。

9、在英国,怀孕的妇女可以到处行走,如果她愿意,她甚至可以带着警察的钢盔到处溜达。

10、在英国兰开夏郡的海边,经警察劝阻后,任何人不得引起宠物狗叫。

11、在美国佛罗里达州迈阿密地区的派出所里玩滑板属违法行为。

12、印度尼西亚对自慰的惩罚是砍头。

13、英国要求14岁以上男生每天进行两个小时的拉弓练习。

14、伦敦的荣誉市民享有赶着羊群走过伦敦大桥而不必纳税的权利,并且还拥有赶着鹅群过齐普赛街的权利。

15、在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多,酒后驾车的司机可判死刑。

16、在英国,如果市民不得不在公共场所小便的话,只能在车轮后边方便,并必须保证右手放在车上。

17、在美国佛罗里达州,选择在星期天跳伞的未婚女子可能会受到坐牢的惩罚。

18、在肯塔基州,秘密携带超过6英尺长的枪支是违法行为。

19、英国威尔士人在太阳升起前和太阳落山后不得进入柴郡。

20、在约克城,倘若携带弓箭进城,并在古城墙内谋杀一名苏格兰人,凶手可以免遭法律制裁。

21、在科罗拉多州博尔德地区,杀害鸟类或“饲养”宠物都属违法行为,因为当地居民都不赞成饲养宠物。

22、美国佛蒙特州,女人如果想要戴假牙,必须得到丈夫的允许。

23、英国伦敦禁止患有传染病的人乘坐出租车。

24、在巴林,男性医生有权检查女患者的生殖器,但是不得采用直接查看的方式,必须用镜子反射的方法查看。

25、按照相关法律条文规定,在英国海边死去的鲸的头部属于国王的财产,死鲸的尾巴属于女王,这样可以方便女王用死鲸的骨头当作胸衣的材料。(梁旭颖)
你无知不代表你有道理!
作者: zhuxiangqian    时间: 2008-10-30 22:17

你好我也是刚上这个论坛好多看不成,我想多发点贴赚点积分不知道为什么有扣了
作者: zhuxiangqian    时间: 2008-10-30 22:20

我看了一下是我发的视频没有成功我是 把种子地址发上了呀
作者: kongmin    时间: 2008-10-31 02:55

我觉得太严了,我刚近来,也忘了看版规就直接回了几个贴,BZ直接扣了我17分,郁闷死我了
作者: zhuxiangqian    时间: 2008-10-31 07:45

大家好,我是新手刚来也想多发点,赚点分要不好多看不成,图片贴没有发上也扣分了,过 是多学习一下,来就是玩的吗!无规矩不成方圆,理解
作者: a066233b    时间: 2008-10-31 13:51

没有规矩不成方园,如果人人都不守规矩,那不是到处都是乱张乱帖了,就象一个公园,大家到了那里都要"自由".你吐一口痰,我撒一泡尿,他拉一堆屎,"自由"是"自由"了,但这样的公园你愿意去那里休闲玩乐吗?论坛是大家的,每个会员都有义务来遵守维护,你如果觉得这里限制了你的"自由",你可以走,反正你也没有花钱的.再说如果人人乱张贴,版主管理团队也是要花很多时间来维护的,要试着去理解一下如果你是版主那会怎样?我刚来论坛时就是不懂怎么发帖,结果刚发了两个回复,就被版主扣分还删了ID,我也觉得不理解,但是现在我认为版主这样做是对的.
作者: 懒懒的风     时间: 2008-11-1 00:15

引用:
原帖由 kongmin 于 2008-10-31 02:55 发表
我觉得太严了,我刚近来,也忘了看版规就直接回了几个贴,BZ直接扣了我17分,郁闷死我了
楼上都有人说过了,这种情况,你只要PM版主,说明情况并把你的回复改了,就会把分还给你,难道这还不人性化么?不人性化的话,就不是这样了,就没人来管你,没人会帮你把分补回来了!
你如果不是故意的,问心无愧!为什么不去向版主说明把分要回来,而在这里指责版主。这只能说明你根本没把这个当成一回事,没有认为自己做错了!
所以扣你分是应该的!
不要在说什么我是新手了!新手会在登陆论坛的时候收到消息,提醒你该怎么做的,你自己不看,不注意能怪别人么?管理人员不是保姆,不能喂你”吃饭“,你们来享受免费的资源,却不需要付出什么,只要求你们遵守规则而已,难道这也有错么?
本人在论坛注册的第一个账号,也是无意灌水被扣分,然后删除了!我没有觉得论坛管理人员做错了什么,是自己习惯不好,没看系统发的消息。也没看规则(每个版面最上面就有)现在申请的新账号就知道该怎么做了。现在还混上了查水员。
希望大家明白,其实只要你自己注意花一点时间浏览一下规则,就不会被扣分了,就算不小心被扣了,只要改过了,一般就还给你了!
还有大家都在指责管理人员,你们有没有想过,他们每天都要花很多时间在管理上,要查水,还要给会员应付会员的PM,已经很辛苦了!
而你们只要PM一下版主把回复修改一下,就OK了!
分分钟的事,难道就这么难么?
作者: 懒懒的风     时间: 2008-11-1 00:15

引用:
原帖由 kongmin 于 2008-10-31 02:55 发表
楼上都有人说过了,这种情况,你只要PM版主,说明情况并把你的回复改了,就会把分还给你,难道这还不人性化么?不人性化的话,就不是这样了,就没人来管你,没人会帮你把分补回来了!
你如果不是故意的,问心无愧!为什么不去向版主说明把分要回来,而在这里指责版主。这只能说明你根本没把这个当成一回事,没有认为自己做错了!
所以扣你分是应该的!
不要在说什么我是新手了!新手会在登陆论坛的时候收到消息,提醒你该怎么做的,你自己不看,不注意能怪别人么?管理人员不是保姆,不能喂你”吃饭“,你们来享受免费的资源,却不需要付出什么,只要求你们遵守规则而已,难道这也有错么?
本人在论坛注册的第一个账号,也是无意灌水被扣分,然后删除了!我没有觉得论坛管理人员做错了什么,是自己习惯不好,没看系统发的消息。也没看规则(每个版面最上面就有)现在申请的新账号就知道该怎么做了。现在还混上了查水员。
希望大家明白,其实只要你自己注意花一点时间浏览一下规则,就不会被扣分了,就算不小心被扣了,只要改过了,一般就还给你了!
还有大家都在指责管理人员,你们有没有想过,他们每天都要花很多时间在管理上,要查水,还要给会员应付会员的PM,已经很辛苦了!
而你们只要PM一下版主把回复修改一下,就OK了!
分分钟的事,难道就这么难么?
作者: 爱上西楼觅芬芳    时间: 2008-11-1 01:58

引用:
你把那些帖子修改合格后可以PM斑竹撤消扣分的
作者: jayzhou    时间: 2008-11-1 13:00

扣的没错 不过这个 回复字数 是不是 可以适当的减少一点啊
作者: wohaihuozhe    时间: 2008-11-1 14:03

这里, 好像要有男人和男性的区分 ,长鸡鸡的不一定是男人,男性离男人还有很长的路要走,各位狼友加油吧!
作者: wywsy168    时间: 2008-11-1 14:20     标题: 楼主重复打字?

难道就是灌水了,对不同的图片,B T等也许有同样的感觉,就恢复了,怎么就成了灌水,而且不知不觉就把硬币扣了,至少告诉扣的原因,不管是真民主假民主,权利掌握在谁那,关键是要服人,我的金币不知怎么原因就扣了,有谁通知了,消法还有知情权呢,难道这就是SIS的民主权利!!
作者: shaolinhai    时间: 2008-11-1 14:26

这样不是灌水吧,他也说了事情了,并不是为了灌水而灌水的。
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 16:32

飞鹰说得不错,支持!
有些事情,本来是极其简单的事情,何必搞得那么复杂?还上升到道德、人品之类的水平之上
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 16:33

难道就是灌水了,对不同的图片,B T等也许有同样的感觉,就恢复了,怎么就成了灌水,而且不知不觉就把硬币扣了,至少告诉扣的原因,不管是真民主假民主,权利掌握在谁那,关键是要服人,我的金币不知怎么原因就扣了,有谁通知了,消法还有知情权呢,难道这就是SIS的民主权利!!
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 16:40

觉得不仅没问题,还扣少了……
而且,虽然是投诉,但还请注意语言,版主扣分你就说是“无良”么?
作者: 夜苍山    时间: 2008-11-1 16:45

作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:06

人性化? 多少人说了,也说了不知道多少次了,请编辑您的回复!
编辑后,pm版主就行了!
版主会撤销扣分。

扣分不是版主的目的,版主也没有必要玩针对什么的。这个是版规,当也很人性化!
论坛随时欢迎新人的到来,但是,如果楼主是无法适应或不想适应,论坛不会强逼楼主留下!

无语了!就会为自己犯下的错误,全部都推在论坛和管理员身上。貌似是惯性法则的说
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:07

扣的没错 不过这个 回复字数 是不是 可以适当的减少一点啊
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:08

惨痛的教训啊,今后一定严加注意,就如同走道遵守交通规则,别一不小心,挂了。
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:08

恩,有时都觉得灌水不应从字数上来限制,起码不应该那么多字数,而要从内容上来抓,都不知右边的表情干嘛用的,都不能用,既然都不能用,干嘛还要右边的表情,论坛的怪现象
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:09

调侃?跟不熟悉的人还是不要开玩笑的号,不厚道地说,抓你一个人身攻击没问题。
民主?民主永远是相对而言的,没有专制就没有民主,非得在SIS找民主,那也得是在版规规定之下再考虑民主的。
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:10

都是高等级的元老人物,
兄弟一人舌战群雄,小弟实在我佩服啊!
兄弟顶住,我会在边上给你加油的!!
说真的你的这种勇气的确可佳啊,要是在美国兄弟绝对是个人才!
因为老美崇尚个性,崇尚创新!
但是在中国不行,大的环境不允许,所以如果你生活中还这样的话你注定要处处碰壁的!
在这里起码你还有个说话的地方,要是在现实生活中,估计连说话的机会都没了!
其实管理员该说的都已经说了,只要重新编辑后,pm版主就行了!
你觉得自己没问题吗,那我问你一句,你那么多的"快"是一个个敲出来的呢,还是用复制粘贴的??
凭良心说如过说你真是一个个敲出来的,那你没有违规,是斑竹错了~
但只是错怪你了,建议你下次记得用复制粘贴,多好的功能啊!!
如果你是用复制粘贴的,那我也不多说了...
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:10

一个版主,在于严格的执行论坛的规章制度,他对于你的灌水扣分的做法是很正确的!

如果你对我们的论坛的回复的字数有疑问,应该开始就可以提出,而不是在你被扣了金币以后!
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:11

楼主兄弟请不要太激动,但论坛中的规定中确实讲明过,这样的做法就是在回复内容中字体不断重复的算是违规行为,补救方法请用论坛短消息PM所属区的版主或管理员讲明这真正的想法,及重新编辑就应该可把扣的金币取回来的;希望楼主可以明白。
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:12

既然论坛里有不少词语是违规的,那何不屏蔽他们?
刚来的又不知道这里不可以用 顶, 沙发这样的违规词。
作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:13

作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:14

作者: shadow5845    时间: 2008-11-1 17:14

作者: dashitou    时间: 2008-11-1 17:50     标题: 回复 73楼 的帖子

你才复制了这几个帖子,离升为二级还差得远呢,继续努力啊shadow5845。
看看你会不会连这个帖子也给复制了?
作者: j49_36    时间: 2008-11-1 18:43

以上回复仅代表个人看法:
对被扣分的兄弟说的:规矩就是规矩,没有规矩没有方圆。人的劣根性注定了,从你生下来那天开始,这一身都必须在规矩中度过。。除非你是胡XX家亲戚~

对扣分的兄弟说的:你不该向他解释那么多,因为所有的规矩在大家申请ID那一天都知道了。
但是,如果非要解释,那么言辞请不要那么犀利。我想,有些意思,换几个词也能表达,但是对方更能接受,不是么?

最后,喜欢SIS越来越强大,越来越和谐~
作者: wuyou123    时间: 2008-11-1 19:08

求助,我已经升级到了3级了,属于老会员了,不知道为何被除名,没有通知也不说明原因,不给改正机会,郁闷啊,那位好心人帮忙把级别给改回去啊,谢谢了先,升级怪不易的体谅下吧!
作者: 云岚    时间: 2008-11-2 00:19     标题: 是这样的吗?

是不是太严格了一点?到底怎么样才能升级,实在不行我还是到别的论坛算了,
作者: tangshong    时间: 2008-11-2 00:29

今天也被扣分了,让重新阅读版规,看来是得好好学习一下!
作者: wwwqqcom    时间: 2008-11-2 08:28

我看那个楼主不像是灌水的!我也不敢来灌水!只是版主太严了吧!
作者: wwwqqcom    时间: 2008-11-2 08:35

大家注意了!我也被扣怕了!发帖子不能有重复和字母!
我扣了4回了!
作者: xjlxjlxjl    时间: 2008-11-2 15:05

站长开论坛是让大家娱乐,站长说的就是论坛规则
作者: 闹闹681    时间: 2008-11-2 18:26

既然进入论坛就应遵守相应的规则,来sis半年多了总体感觉很好,跟文区的几个老版主也结下了深厚的友谊,不过也确实有个别版主删帖扣分不负责任,不过经过正常投诉也得到了妥善解决,瑕不掩瑜我还是坚持天天上sis,这是我来过的最好的论坛。
永远支持sis,永远跟随sis
作者: wxb13520    时间: 2008-11-2 19:21

呵其实版主每天义务帮忙大家也要理解下嘛,尽量支持版主的工作
作者: l46549100    时间: 2008-11-2 22:46

嘘 我的号都被封球了 换个号以后谨慎点就是了  只要不犯错没人会故意删你的
作者: 小智    时间: 2008-11-3 17:15

无规矩不成方圆
  既然 有了规矩
    那就得遵守.
  除非你不想待在这
作者: tzr111    时间: 2008-11-3 20:28     标题: 你也太严厉了啊

我是刚来的。也不知道怎么修改。实在改不了,第一次犯就罚吗?
我觉得太严厉了
作者: tzr111    时间: 2008-11-3 20:38

还有我不会改啊。你说了有个什么编辑,我没找到在什么地方啊,谢谢回答
作者: tzr111    时间: 2008-11-3 20:49

我找到了,真的不好意思,
麻烦再去看一下我改的吧,谢谢了!!
作者: 痞子阿亮    时间: 2008-11-4 00:32

引用:
原帖由 wcnmdhb 于 2008-10-27 00:28 发表
呵,楼主如果把现在发帖这样的文彩的1%用在回复上,也不用浪费这个时间来解释了。
其实版主跟会员一样都是人! 你PM扣分版主,讲明原因.版主也会给你撒消扣分!

希望你正确看到民主和人性化
作者: cheng4725333    时间: 2008-11-4 01:10

唉.我被扣分了都是二话不说.几个金币而已,楼主果然雄辩滔滔
佩服.,不过这样的小事就不要计较太多了
作者: viper99    时间: 2008-11-4 10:51

还是不太明白,只看到大部分是违规贴,所以以后发贴要多注意,谢谢搂主的解释
作者: jfj    时间: 2008-11-4 12:44

经一堑,长一知,活到老,学到老,人在社会上生存只能努力去适应社会,而不是要社会来适应你,游戏规则如此,你就得遵守.管理和被管理之间也能找到和谐共处的方式方法:沟涌!如果你是熟悉游戏规则,那你将会在论坛里找到属于自己的快乐和自由!
作者: blq147258    时间: 2008-11-4 20:03

对不起!我不会弄个这图片,实在抱歉!能帮我处理一下嘛?
作者: tsubasa622    时间: 2008-11-4 21:59

来过SIS的人都知道,SIS比起其他的论坛好上不知道多少,规范不知道多少。
所谓无规矩不成方圆,既然是规矩就要遵守,而且我不觉得字数限制有什么不妥。
而且SIS的管理员可以说多数都是比较有耐心的,而且很好说话,我连续三次发了挂了的图,版主都没罚我,帮我删了3次帖,换到其他论坛,不知道什么时候金币都扣没了,支持SIS!!
作者: 动静有常    时间: 2008-11-5 08:48

刚刚来到新手版,没有注意版规,现在帖子已经删除了,申请撤销处罚。
作者: ejian03520043    时间: 2008-11-5 15:29

我第一次回复,在这个论坛,为什么我在很多地方都不能回复啊?而且也看不见帖子.说要什么JINBI,我好郁闷哦,每次都是只能看不能说.
作者: mijialesj    时间: 2008-11-5 17:07

灌水这事真的有点不太好说,有些人虽然是故意的,但是也不能排除无意的灌水。。。不过这要看管理者怎么判断了。。。
作者: AV总导演    时间: 2008-11-5 17:55

我承认 我在注册点同意时上面那一堆密密麻麻的字没有看
而且那个字数限制有时候真的挺烦人的  
支持楼主 红心敬上就这样成为大部分人回帖时的必用句
作者: wxinwind    时间: 2008-11-5 22:32

重复要有个量,倒底几个以上算重复?这必须有个定性指标!
两个肯定是不行的,明明白白,这个都两个了。
至少4个!我以为
作者: li870115    时间: 2008-11-6 17:53

楼主,你这是犯规了,你既然能在申诉时写那么多,在回帖就不能吗,版规是大家共同维护的,不能因为你一个而违例
作者: 活着好    时间: 2008-11-6 17:54

专门办个意见箱,大家可以提提意见,,或者投诉,但要给人一个解释的机会
作者: 155055    时间: 2008-11-6 23:38

无话可说了,本来就是恶意灌水,还非得说那么多的理由!
作者: paclf    时间: 2008-11-7 10:25

作者: wq16030312    时间: 2008-11-7 13:38

经过楼主解释,现在明白了,但是偶是不会去犯错误的,嘿嘿@所以也不会被扣分。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.79/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2