塔顶是这样的,吹吹风感觉很惬意啊,很不错!评论塞戈维亚大教堂
塞维利亚古城很小,走不了很多路就基本把古城逛完了,从城堡开始参观,结束后一路上就可以经过大教堂,最后到引水渠。
经过大教堂,塞戈维亚大教堂(Catedral de Segovia)有“大教堂中的贵妇”的美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式建筑。
评论托雷多大教堂
当然最著名的就是托雷多大教堂啦!
托雷多市的大教堂是西班牙的大主教教堂,同时也是世界上最重要的名胜建筑之一。大教堂始建于1226年,直到15世纪末才完工,由于建成后曾历经多次重新修饰和增建,使大教堂的建筑风格虽然以哥特式为主,但还包含有其它多种风格。参与大教堂建筑的艺术家们大部分都是这一领域中的佼佼者,包括了Martín、Petrus Petri、Enrique Egas、Berruguete、Pedro Guas、Juan Guas、Narciso Tomé、Rodrigo Aleman、Villalpando等数位建筑大师。大教堂的底座平面为带有五座殿堂的长方形,教堂中的许多部分都十分杰出。
大教堂外部所有的大门都非常引人注目,特别是正面的入口。正门由三道大门组成,分别是“地狱之门”(Puerta del infierno)、“赦罪之门”(Puerta del Perdón)和“审判之门”(Puerta del Juicio)。在这三道大门上设有一组表现最后的晚餐的雕塑群;教堂的正面还高耸着两座塔楼,其中一座有在哥特—火焰式的尖顶,而另一座则有着哥特—文艺复兴风格的圆顶。
在教堂内部,将看到位于正殿中央的唱诗班席位,精雕细琢的座椅令人叹为观止;主礼拜堂同样值得参观者细细观赏,其祭坛设有晚期哥特风格的大型木雕装饰板,极其精美;半圆形后殿已成为其它建筑纷纷效仿的范本;教堂正厅祭坛后面弯曲的走廊装饰着华丽的巴洛克式彩色玻璃;另外,这里还设有至今依然按照极其古老的、带有阿拉伯风格的仪式举行弥撒的基督圣体礼拜堂(Capilla del Corpus Christi)以及圣伊德方索礼拜堂(Capilla de San lldefonso)和新君礼拜堂(Capilla de los Reyes Nuevos)等许许多的次礼拜堂。另一方面,位于大教堂博物馆中的圣器室(Sacristía)中还收藏着拉菲尔(Rafael)、鲁本斯(Rubens)、委拉斯盖兹(Velázquez)、哥雅(Goya)、提香(Tiziano)等大师的伤口以及葛雷柯(El Greco)最杰出的油画—《殡葬》(“El Expolio”)等名作。此外,参观者们还能观赏到手抄古籍真迹、各种宗教法衣和大教堂中收藏的其它珍宝。在多件珍宝中,最值得一提的是“Custodia Procesional de Arfe”,是Arfe家族(16世纪的西班牙家族 ,以制作金银手工艺品而闻名)用200多公斤黄金、白银和宝石制作的宗教游行用圣体龛,极具庄重威严的气度。
评论圣胡斯塔升降机
今天再去补坐一下圣胡斯塔升降机,昨天去的时候排队的人太多了,晚一点人会少一些。不过我们去的时候在装修,外墙都被包裹起来了,只能上去看看风景了~用通票可以节约门票啦~
圣胡斯塔升降机(Elevador de Santa Justa),又有人称为卡尔穆升降机(Elevador do Carmo),是葡萄牙首都里斯本的一台升降机,位于圣胡斯塔街(Rua de Santa Justa)末端,连接庞巴尔下城较低的街道与较高的卡尔穆广场(Largo do Carmo)。这台钢铁升降机高45米,新哥特式装饰,每层都有不同的样式。通过螺旋楼梯可达顶层,顶层有一个阳台,可供观赏圣若热城堡、罗西欧广场(Rossio)和庞巴尔下城的景色。它设有两个升降机笼,均为木质内饰,最多可乘载20名乘客。这台升降机已经成为里斯本的一大旅游景观,在里斯本的城市升降机中,圣胡斯塔是唯一垂直的一台。其他诸如光荣升降机(Elevador da Glória)和修道院升降机(Elevador da Lavra),都更像是帮助人们登上里斯本山坡的缆索铁路。
所有来辛特拉的游客即使不去别的景点,罗卡角也是必去之处,因为这里就是陆地的尽头了,很有纪念意义,因此在火车站排队等车的人也是非常的多,越到后面的班车人就越多,如果没有位置坐要站一小时左右也是蛮辛苦的~而且大家也充分发扬了几乎不怎么排队的风格,车一来就呼啦啦地往上冲。。。。。。评论罗卡角
英语:Cape Roca,葡萄牙语:Cabo da Roca,是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。过去人们认为里斯本就是大陆的最西端了,但是事实证明这里才是陆地的尽头。